10.03.10
佐世保バーガー
カテゴリ:雑記
皆さん食べた事ありますか?
有名になって結構経ちますが未だ食べた事がありません。
コンビニなどで全国的に発売されたそうですが、
まだ見た事がありません。
一度食べてみたいです。
あの大きいのをガブッといってみたいです。
手作り感たっぷり、作りおきをしないのが特徴で
注文に応じて作り始めるというものです。
ちなみにこの佐世保バーガーには認定制度、というものがあるそうです。
2001年頃から徐々に知名度が上がり始め、全国に店を出す人達が増えてきました。
そこで佐世保市内の佐世保バーガーの品質、を守るために
佐世保バーガー認定制度を設けました。
保険福祉部や旅行業界などが「独自性・主体性」、「信頼性」、「手作り」などの
審査項目を設けて、その基準に合格をした佐世保市内の店舗に限り
”認定店”として営業をする事が出来ます。
エイセットの生徒の方が先日修学旅行で長崎へ行って来られたのですが、
残念ながら佐世保バーガーを買って食べる事は出来なかったそうです。
投稿者:エイセット