エイセットブログ 世界に出とくべきやな、そら

イギリス留学情報 =最新ESVV= 11ヵ月ビザ

今日はイギリスのESVV(Extended Student Visitor Visa)のご紹介です。

ESVV(最長11か月まで滞在できるビザです)
2011年1月より導入された比較的あたらしいビザです。
語学学校に行く人にとっては、最長1年近く滞在できるので、
利用者が増えている人気のビザです。

※英語力証明を提出する必要はありません
※基本的に語学学校以外の学校に通う事はできません
※アルバイト不可
※現地での滞在延長

<申請必要書類>
?学校から発行された入学許可書(原本が望ましいですが、コピーでも問題なくビザ取得できています)
?資金証明ができるもの(銀行の通帳、取引明細書+これらの翻訳証明書もつける)
過去28日間をさかのぼって十分な資金がある事を証明する
ロンドン内 : ?1000 X 9か月 = ?9000以上
ロンドン外 : ?800  X 9か月 = ?7200以上

ご家族の通帳を資金証明として使われる場合は、
申請者と通帳の持ち主の関係を証明する戸籍抄本、
それから資金を援助する同意書を用意すると安心です。

?ビザ申請予約確認書 (VFSのサイトより申請予約をして、確認書をコピーします)
?航空券予約確認書 (旅行会社から発行された往復の航空券の予約書)
?パスポート (古いものがある場合は古いものも用意)
?証明写真 (35mm X 45mm パスポートサイズ)
?オンライン申請を行ったビザ申請書 (http://www.visa4uk.fco.gov.uk/Welcome.htm
クレジットカードにて申請料を支払います(?144相当)

その他用意すると望ましいもの
★滞在先の詳細 (ホームステイ、フラットなど)
★学生の方 (在籍している学校の英文成績証明書)
★社会人の方 (過去3?6ヶ月の給料明細の翻訳書面)

イギリスへ行かれる方で、
ESVVの取得を希望される方は、お気軽にお問合せください。
詳細、ご相談ください。

投稿者:a.set

コメント(0) | トラックバック(0)

トラックバック

トラックバックURL: http://www.a-set.jp/mt/mt-tb.cgi/615


最新の記事

カテゴリ

月別アーカイブ

まずはお気軽に無料体験レッスンにお申し込みください。
お申し込みはこちら お電話でのお問い合わせは075-585-8522

【電話受付時間】
平日 9:00~21:30(土曜日は18:00まで)

留学でお悩みの方へ!京都で留学無料カウンセリング実施中!

現在、留学を予定されている方へ不安や悩みなどお気軽にご相談いただけるよう無料でカウンセリングを実施しています。ご希望の方はお電話いただくか専用フォームよりメールでご連絡ください。

お申し込みはこちら
派遣英会話レッスン!京都で無料体験実施中!

現在、派遣英会話の無料体験レッスンを実施しています。ご希望の方はお電話いただくか専用フォームよりメールでご連絡ください。

お申し込みはこちら
  • TOEIC特訓クラス
  • 京都の大学生・大学院生・研究者の方々へ
  • 無料体験レッスンからレッスン開始までの流れ

生徒様の声

エイセットブログ