エイセットブログ 世界に出とくべきやな、そら

ニュージーランド留学情報 =学生ビザ申請=

ニュージーランドへ3ヵ月以上フルタイム(週20時間以上)の修学をされる方は
出発前に学生ビザの申請をしてビザを取得する必要があります。

下記が申請に必要な書類です。
?学生ビザ申請書
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/1939D919-202D-4388-83C3-C934016C3BB9/0/INZ1012.pdf
?パスポート (滞在期間プラス3ヵ月以上の残存有効期間があるもの)
?写真 (パスポートサイズ X 2枚) 申請書に張り付ける
?滞在資金に関する証明書
1ヵ月につきNZ$1,250.程度の滞在資金がある本人名義の預金残高証明書
?入学許可書 
(語学学校などの教育機関のサインがあり、修学期間、内容が記載されているもの)
?学費支払証明書
?往復航空券および予約確認書

ビザ申請から発給までの所要期間は通常約3週間です。
年末年始は混み合うことが多いようですので、この期間はもう少し時間がかかります。
 

投稿者:a.set

コメント(0) | トラックバック(0)

トラックバック

トラックバックURL: http://www.a-set.jp/mt/mt-tb.cgi/586


最新の記事

カテゴリ

月別アーカイブ

まずはお気軽に無料体験レッスンにお申し込みください。
お申し込みはこちら お電話でのお問い合わせは075-585-8522

【電話受付時間】
平日 9:00~21:30(土曜日は18:00まで)

留学でお悩みの方へ!京都で留学無料カウンセリング実施中!

現在、留学を予定されている方へ不安や悩みなどお気軽にご相談いただけるよう無料でカウンセリングを実施しています。ご希望の方はお電話いただくか専用フォームよりメールでご連絡ください。

お申し込みはこちら
派遣英会話レッスン!京都で無料体験実施中!

現在、派遣英会話の無料体験レッスンを実施しています。ご希望の方はお電話いただくか専用フォームよりメールでご連絡ください。

お申し込みはこちら
  • TOEIC特訓クラス
  • 京都の大学生・大学院生・研究者の方々へ
  • 無料体験レッスンからレッスン開始までの流れ

生徒様の声

エイセットブログ