エイセットブログ 世界に出とくべきやな、そら

アイルランド留学情報 =ワーキングホリデービザ申請3=

前回はアイルランドのワーキングホリデーの申請方法をご紹介しましたが、
今日は、申請書を含む必要書類を郵送をした後、申請が認められてからの手続きをご紹介します。

◆医療保険加入
民間の留学保険に加入します。
保険の証明書とパスポートの原本を大使館に提出すると、パスポートにビザ(許可書)は貼付されます。
このビザは保険加入期間のみ有効になり、保険加入期間は最低6ヶ月以上になります。
(もしアイルランドに11か月滞在される場合は11か月間の保険が必要になります。)

下記が大使館に提出する書類です。
・留学保険の証書の原本とコピー
・パスポートの原本
・航空券の予約確認書またはEチケット
・Expack500封筒(住所・氏名明記)

最長12か月間の滞在が可能です。

投稿者:a.set

コメント(0) | トラックバック(0)

トラックバック

トラックバックURL: http://www.a-set.jp/mt/mt-tb.cgi/558


最新の記事

カテゴリ

月別アーカイブ

まずはお気軽に無料体験レッスンにお申し込みください。
お申し込みはこちら お電話でのお問い合わせは075-585-8522

【電話受付時間】
平日 9:00~21:30(土曜日は18:00まで)

留学でお悩みの方へ!京都で留学無料カウンセリング実施中!

現在、留学を予定されている方へ不安や悩みなどお気軽にご相談いただけるよう無料でカウンセリングを実施しています。ご希望の方はお電話いただくか専用フォームよりメールでご連絡ください。

お申し込みはこちら
派遣英会話レッスン!京都で無料体験実施中!

現在、派遣英会話の無料体験レッスンを実施しています。ご希望の方はお電話いただくか専用フォームよりメールでご連絡ください。

お申し込みはこちら
  • TOEIC特訓クラス
  • 京都の大学生・大学院生・研究者の方々へ
  • 無料体験レッスンからレッスン開始までの流れ

生徒様の声

エイセットブログ