エイセットブログ 世界に出とくべきやな、そら

ESVV (Extended Student Visitor Visa)

イギリスの語学学校へ留学する場合
目的や留学期間により下記の3つの種類のビザがあります。

Student Visitor Visa (SVV)
Extended Student Visitor Visa (ESVV)
General Student Visa (GSV)

今回はその中でも比較的新しくできたビザである、
Extended Student Visitor Visaについてご紹介します。
ESVVは6ヶ月以上、最長11ヶ月まで滞在する事が出来、現地で学校へ通う事が出来るビザです。

それでは準備する書類をみてみましょう。

? 学校から発行された入学許可書(Extended Student Visitor Visa Letter)

? 資金証明(通帳の原本、取引明細書など)
学生ビザの申請の際と同様に28日間以上、
十分な費用が口座にある事を証明する必要があります。
英文の翻訳証明が必要です。

資金証明の目安は住む場所により、下記の通りです。
Inner London :1000ポンド X 滞在月数 (9ヶ月以上滞在の場合9000ポンド)
Outer London :800ポンド X 滞在月数 (9ヶ月以上滞在の場合は7200ポンド) 

?ビザ申請書 (下記サイトからオンライン申請を行い、プリントアウトしたものを提出します)
http://www.visa4uk.fco.gov.uk/Welcome.htm

? ビザ申請予約確認書
下記サイトよりビザ申請日の予約して、予約確認書をコピーします。
https://www.vfs.firm.in/jp-apptsystem/appscheduling/appwelcome.aspx

? 航空券予約確認書
往復の航空券を予約して、その英文予約確認書や航空券を提出します。

? パスポート
古いパスポートをお持ちの方は、古いものも提出をします。

? 証明写真 45mm X 35mmの写真
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/pbs/193059.pdf

? ビザ申請料金
140ポンド相当(¥18200)をオンライン申請書作成の際に
クレジットカードにて支払います。

上記の必須書類とは別に、
在職証明書や在学証明書などがあれば、サポート書類として提出できます。

◆ イギリスのビザ情報は頻繁に、かつ予告なしに変更する事があります ◆
必ず最新の情報を、UK Border Agency あるいはエイセットまでお問合せいただき、
ご確認いただきます様お願いいたします。

イギリスに留学をお考えの方、学校選びやビザ申請で悩んでおられる方、
エイセットまでお気軽にご相談ください。

 

投稿者:a.set

コメント(0) | トラックバック(0)

トラックバック

トラックバックURL: http://www.a-set.jp/mt/mt-tb.cgi/464


最新の記事

カテゴリ

月別アーカイブ

まずはお気軽に無料体験レッスンにお申し込みください。
お申し込みはこちら お電話でのお問い合わせは075-585-8522

【電話受付時間】
平日 9:00~21:30(土曜日は18:00まで)

留学でお悩みの方へ!京都で留学無料カウンセリング実施中!

現在、留学を予定されている方へ不安や悩みなどお気軽にご相談いただけるよう無料でカウンセリングを実施しています。ご希望の方はお電話いただくか専用フォームよりメールでご連絡ください。

お申し込みはこちら
派遣英会話レッスン!京都で無料体験実施中!

現在、派遣英会話の無料体験レッスンを実施しています。ご希望の方はお電話いただくか専用フォームよりメールでご連絡ください。

お申し込みはこちら
  • TOEIC特訓クラス
  • 京都の大学生・大学院生・研究者の方々へ
  • 無料体験レッスンからレッスン開始までの流れ

生徒様の声

エイセットブログ